Dieses Dinkel Knäckebrot Rezept kann man ganz schnell und unkompliziert in einer Schüssel anrühren. Keine Backtriebmittel, keine Gehzeit, auf ein Backblech streichen und ab in den Ofen.
Dinkel, das heimische Superfood, wächst vor Umwelteinflüssen geschützt im Spelz und wird inzwischen von vielen Menschen dem Weizen vorgezogen.
Nützliche Tipps rund um das Thema Brot Backen findest du hier: Wissenswertes
Dinkel Knäckebrot
Schwierigkeit: MediumPrep time
10
MinutenResting timehours
Baking time
40-45
minutesZutaten
- Vorteig
60g Dinkelmehl 630
60g Buchweizen Vollkornmehl
500g Wasser
50g Sonnenblumenkerne
50g Hanfsamen
50g Sesam
50g Leinsamen
120g kernige Haferflocken
12g Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Paprika Pulver
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten vermischen.
- Backofen auf 180° Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Gleichmäßig (dünn!) auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verstreichen.
- Ein Blech auf die unterste Schiene in den Ofen stellen. Nach 15 Minuten einmal herausholen und in Scheiben schneiden.
- Die gesamte Backzeit beträgt 40-45 Minuten. Gegen Ende Sichtkontakt halten, es sollte nicht zu dunkel werden.
Notizen
- Lasse dich nicht dazu verleiten mehr Mehl hinzu zu fügen, der Teig soll so flüssig sein.