Seelen sind für mich absolutes Soulfood. Egal ob frisch belegt oder im Ofen überbacken, Seelen sind einfach ein tolles Gebäck. Sie kommen mit ganz wenigen Zutaten aus und benötigen lediglich ein wenig Zeit um ihr wunderbares Aroma zu entfalten.
Dieses Rezept ergibt ca. 6 große Seelen.
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Schwäbische Dinkelseelen
Schwierigkeit: LeichtPrep time
15
MinutenResting time
12
MinutenBaking time
20-25
minutesZutaten
6g frische Hefe
520g Wasser
750g Dinkelmehl 630
10g Salz
Grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (3 Min. /Teigmodus) und ca. 1h ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten und noch mal 1h ruhen lassen.
- Noch ein Mal dehnen und falten und 10-12h abgedeckt im den Kühlschrank stellen.
- Teig mit der Teigkarte in 6 Teile teilen und jedes Stück vorsichtig in die Länge ziehen und auf einen Pizzastein legen.
- Mit Wasser benetzen und mit Kümmel und grobem Salz bestreuen.
- Backofen vorheizen und die Seelen bei 240° Ober-/Unterhitze backen.
Notizen
- Seelen dürfen ruhig eine etwas wildere Form haben.