Dinkel Joghurt Käpsele

Jump to Recipe

Außen knusprig und innen fluffig weich. Dieses Dinkel Joghurt Käpsele mit Lievito Madre ist nicht nur sehr lecker, sondern auch sehr angenehm zu bearbeiten. Es klebt kaum und man braucht bei einer guten Unterlage kein Mehl zum forme

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Dinkel Joghurt Käpsele

Recipe by Andrea MutzDifficulty: Leicht
Prep time

10

minutes
Resting time

12

minutes
Baking time

55

minutes

Ingredients

  • 50g Lievito Madre

  • 150g Wasser

  • 5g frische Hefe

  • 160g Joghurt

  • 480g Dinkelmehl 630

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 12g Salz

Directions

  • Hefe, Lievito Madre in Wasser auflösen (2 Min/37°/Stufe2)
  • Allen übrigen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten (4Min/Teigmodus)
  • Teig abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag herausnehmen, mehrmals falten und mit dem Schluss nach unten in eine Form mit Deckel geben. 
  • Bestäuben mit Mehl, Einschneiden und in einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 50-55min backen.

Recipe Video

Notes