Dieses Weizenbrot mit Vollkornanteil und Lievito Madre bekommt durch etwas Kakaopulver und zuckerfreie Schokodrops das gewisse Etwas.
Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Zuckerfreies Schokobrot
Schwierigkeit: LeichtPrep time
15
MinutenResting time
16
MinutenBaking time
60
minutesZutaten
240g Weizenkörner
575g Wasser
5g frische Hefe
80g Lievito Madre
560g Weizenmehl 550
5g Kakaopulver
16g Salz
zuckerfreie Schokodrops
Arbeitsschritte
- Weizenkörner 50 Sek /Stufe 10 mahlen und kurz abkühlen lassen.
- Alle übrigen Zutaten außer die Schokodrops in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (4Min/Teigmodus).
- Teig abgedeckt 12h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Weitere 4h bei Raumtemperatur ruhen lassen, gelegentlich sanft dehnen und falten und dabei die Schokodrops einarbeiten.
- In einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 1h backen.
Notizen
- Ich habe die Zartbitter Schokodrops von Xucker verwendet.