Dieses saftige Körnerbrot mit Lievito Madre und Saaten entfaltet während seiner langen Teigführung tolle Aromen.
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Saftiges Körnerbrot
Schwierigkeit: LeichtPrep time
10
MinutenResting time
28
MinutenBaking time
50-55
minutesZutaten
100g Lievito Madre
200g Wasser
2g frische Hefe
70g Naturjoghurt
100g Dinkelkörner
230g Weizenmehl 550
25g Sonnenblumenkerne
10g Chiasamen
30g Leinsamen
1TL Backmalz
6g Honig
12g Salz
Etwas Saaten zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Dinkelkörner 50Sek./Stufe10 mahlen und umfüllen.
- Lievito Madre, Hefe und Wasser (2Min/37°/Stufe2) verrühren.
- Alle übrigen Zutaten dazu geben und 3 Min. im Teigmodus kneten.
- Teig in einer abgedeckten Schüssel 1h bei Raumtemperatur stehen lassen und anschließend für ca. 24h in den Kühlschrank stellen.
- Teig 1-2h Raumtemperatur annehmen lassen, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in eine Tonform mit Deckel geben.
- Teig mit Saaten bestreuen und einschneiden.
- 50-55 Min. Backen ohne Vorheizen auf unterster Schiene bei 240° Ober/-Unterhitze.
Notizen
- Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).
Das Brot schmeckt so lecker dass es einfach zu klein ist. Kann ich da einfach von allen Zutaten, also auch der LM, die 1,5 fache Menge nehmen oder ist das nicht so einfach?
Hallo Christine,
ja, das sollte kein Problem sein. Vielen Dank für deinen Kommentar!
LG Andrea