Baguette Variationen

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Dieses Grundrezept ist im Netz auch unter dem Name Baguette Magique bekannt und lässt sich wunderbar variieren. Olive-Feta, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten, Schokodrops, Walnüsse – es gibt so viele leckere Variationen. Da der Teig recht flüssig ist, empfiehlt sich ein Baguetteblech.

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Baguette Variationen

Recipe by Andrea MutzDifficulty: Leicht
Prep time

15

minutes
Resting time

10

minutes
Baking time

55

minutes

Ingredients

  • 300g Wasser

  • 12g frische Hefe

  • 375g Weizenmehl 550

  • 8g Salz

Directions

  • Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (3Min/Teigmodus).
  • Teig abgedeckt 10-12 h in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend mit einer Teigkarte herausnehmen, in 3 Teile teilen und die gewünschten Variationen einarbeiten.
  • Teigteile in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen.
  • Backofen vorheizen und bei 250° Ober/-Unterhitze backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Notes

  • Tipp: Die Röstzwiebeln sollten etwas mehr in den Teig eingearbeitet werden als auf meinem Bild, da sie sonst im Ofen sehr dunkel werden.

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