Dieses Grundrezept ist im Netz auch unter dem Name Baguette Magique bekannt und lässt sich wunderbar variieren. Olive-Feta, Röstzwiebeln, getrocknete Tomaten, Schokodrops, Walnüsse – es gibt so viele leckere Variationen. Da der Teig recht flüssig ist, empfiehlt sich ein Baguetteblech.
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Baguette Variationen
Schwierigkeit: LeichtVorbereitung
15
MinutenRuhezeit
10
MinutenBackzeit
55
MinutenZutaten
300g Wasser
12g frische Hefe
375g Weizenmehl 550
8g Salz
Arbeitsschritte
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (3Min/Teigmodus).
- Teig abgedeckt 10-12 h in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit einer Teigkarte herausnehmen, in 3 Teile teilen und die gewünschten Variationen einarbeiten.
- Teigteile in die Länge ziehen und auf ein Baguetteblech legen.
- Backofen vorheizen und bei 250° Ober/-Unterhitze backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Notizen
- Tipp: Die Röstzwiebeln sollten etwas mehr in den Teig eingearbeitet werden als auf meinem Bild, da sie sonst im Ofen sehr dunkel werden.