Dieses Weizenbrot mit Vollkornanteil und Lievito Madre ohne zusätzliche Hefe ist super saftig und lecker.
Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.
Weizenkracher
Schwierigkeit: LeichtPrep time
10
MinutenResting time
24
MinutenBaking time
60
minutesZutaten
150g Weizenkörner
350g Wasser
100g Lievito Madre
350g Weizenmehl Tipo 00
12,5g Salz
Arbeitsschritte
- Weizenkörner 50 Sek /Stufe 10 mahlen und kurz abkühlen lassen.
- Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (4Min/Teigmodus).
- Teig abgedeckt 24h ruhen lassen, gelegentlich sanft dehnen und falten.
- In einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 1h backen.
Notizen
- Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).