Weizenkracher ohne Hefe

Jump to Recipe

Dieses Weizenbrot mit Vollkornanteil und Lievito Madre ohne zusätzliche Hefe ist super saftig und lecker.

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Weizenkracher

Recipe by Andrea MutzDifficulty: Leicht
Prep time

10

minutes
Resting time

24

minutes
Baking time

60

minutes

Ingredients

  • 150g Weizenkörner

  • 350g Wasser

  • 100g Lievito Madre

  • 350g Weizenmehl Tipo 00

  • 12,5g Salz

Directions

  • Weizenkörner 50 Sek /Stufe 10 mahlen und kurz abkühlen lassen.
  • Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (4Min/Teigmodus).
  • Teig abgedeckt 24h ruhen lassen, gelegentlich sanft dehnen und falten.
  • In einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 1h backen.

Notes

  • Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.