Entdecke rustikale Brotrezepte mit Roggensauerteig. Die meisten Rezepte werden mit frischem, selbst hergestelltem Anstellgut gemacht, aus dem am Vortag ein Sauerteig zubereitet wird. Ein paar Rezepte werden aber auch mit Trockensauerteig hergestellt, diese erkennst du am Zusatz TS.
Sauerteig ist genial, du brauchst weniger oder gar keine Hefe, deine Brote werden bekömmlicher, saftiger und sind länger haltbar. Roggensauerteig verleiht deinen Broten einen wunderbaren Geschmack, taste dich langsam an einen höheren Roggenanteil heran und du gewöhnst dich schnell an diese etwas klebrige Angelegenheit.
Nützliche Infos zum Brot backen und wie du ganz leicht selbst einen Sauerteig ansetzen kannst, findest du unter Wissenswertes.
Diese Seite ist noch im Aufbau, daher sind viele Rezepte noch nicht hinterlegt. Du findest sie aber auf meinem Instagram Account http://www.instagram.de/teigmodus.