Verfeinert mit Frischkäse und mit mediterranen Kräutern dekoriert, entsteht ein sehr leckeres Brot. Der Teig klebt kaum, daher ist es sehr gut für Anfänger geeignet.
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Kräuterkruste
Schwierigkeit: LeichtPrep time
10
MinutenResting time
10
MinutenBaking time
55
minutesZutaten
340g Wasser
20g frische Hefe
100g Roggenmehl 1150
400g Weizenmehl 550
1 EL Frischkäse
12g Salz
Frischer Rosmarin, Thymian und Oregano als Dekoration
Arbeitsschritte
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (3Min/Teigmodus).
- Teig abgedeckt 10-12 in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend herausnehmen, mehrmals falten und mit dem Schluss nach unten in eine Form mit Deckel geben.
- Mit Wasser benetzen und die Kräuter leicht abdrücken.
- In einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 50-55min backen.
Notizen
- Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).