Buttermilch Rose

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Dieses rustikale Buttermilch Brotrezept lässt sich sehr gut vorbereiten. Der Teig sollte 10-12h im Kühlschrank ruhen und kann dabei seine Aromen entfalten. Wer diese Zeit nicht hat, kann die Hefemenge auf 20g anpassen und es 1h bei Raumtemperatur gehen lasse.

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Buttermilch Brotkleekruste

Recipe by Andrea MutzDifficulty: Leicht
Prep time

10

minutes
Resting time

10

minutes
Baking time

55

minutes

Ingredients

  • 360g Buttermilch

  • 9g frische Hefe

  • 100g Roggenmehl 1150

  • 400g Dinkelmehl dunkel

  • 12g Salz

Directions

  • Hefe in Buttermilch auflösen (2 Min/37°/Stufe2)
  • Allen übrigen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten (3Min/Teigmodus)
  • Teig abgedeckt 10-12 in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag herausnehmen und nach ca. 1-2h mehrmals Falten und mit dem Schluss nach unten in eine Form mit Deckel geben. 
  • Bestäuben mit Mehl, Einschneiden und in einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 50-55min backen.

Recipe Video

Notes

  • Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).

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