Dieses genetzte Dinkel Blütenbrot kommt ganz ohne Hefe aus und ist sehr bekömmlich. Die Blütendeko besteht aus Cosmeablüten, Salbeiblüten, Zucchiniblüte, Gurkenblüte und Borretschblüten.
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Genetztes Dinkel Blütenbrot
Schwierigkeit: MediumPrep time
15
MinutenResting time
1
StundeBaking time
50-55
minutesZutaten
- Brühstück
50g Dinkelschrot
125g Wasser
- Hauptteig
35g Lievito Madre
350 Dinkelmehl 630
235g Wasser
12g Salz
Deko: Essbare Blüten (Cosmea, Zucchini, Gurke, Borretsch, Salbei)
Arbeitsschritte
- Wasser aufkochen und mit dem Dinkelschrot anrühren, etwas abkühlen lassen und 10-12h in den Kühlschrank stellen.
- Brühstück mit allen übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (2,5Min/Teigmodus).
- Teig abgedeckt 48h in den Kühlschrank stellen stehen lassen.
- Den Teig mit nassen Händen mehrmals falten/rundwirken und mit dem Schluss nach unten in eine Form mit Deckel geben.
- Mit Wasser benetzen und mit Blüten dekorieren.
- In einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 50-55 Min. backen.
Notizen
- Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).