Zuckerfreies Schokobrot

Direkt zum Rezept

Dieses Weizenbrot mit Vollkornanteil und Lievito Madre bekommt durch etwas Kakaopulver und zuckerfreie Schokodrops das gewisse Etwas.

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Zuckerfreies Schokobrot

Rezept von Andrea MutzSchwierigkeit: Leicht
Prep time

15

Minuten
Resting time

16

Minuten
Baking time

60

minutes

Zutaten

  • 240g Weizenkörner

  • 575g Wasser

  • 5g frische Hefe

  • 80g Lievito Madre

  • 560g Weizenmehl 550

  • 5g Kakaopulver

  • 16g Salz

  • zuckerfreie Schokodrops

Arbeitsschritte

  • Weizenkörner 50 Sek /Stufe 10 mahlen und kurz abkühlen lassen.
  • Alle übrigen Zutaten außer die Schokodrops in den Mixtopf geben und zu einem Teig verkneten (4Min/Teigmodus).
  • Teig abgedeckt 12h im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Weitere 4h bei Raumtemperatur ruhen lassen, gelegentlich sanft dehnen und falten und dabei die Schokodrops einarbeiten.
  • In einer Tonform mit Deckel ohne Vorheizen bei 240° Ober/-Unterhitze ca. 1h backen.

Notizen

  • Ich habe die Zartbitter Schokodrops von Xucker verwendet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert