Saftiges Körnerbrot

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Dieses saftige Körnerbrot mit Lievito Madre und Saaten entfaltet während seiner langen Teigführung tolle Aromen.

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Saftiges Körnerbrot

Rezept von Andrea MutzSchwierigkeit: Leicht
Prep time

10

Minuten
Resting time

28

Minuten
Baking time

50-55

minutes

Zutaten

  • 100g Lievito Madre

  • 200g Wasser

  • 2g frische Hefe

  • 70g Naturjoghurt

  • 100g Dinkelkörner

  • 230g Weizenmehl 550

  • 25g Sonnenblumenkerne

  • 10g Chiasamen

  • 30g Leinsamen

  • 1TL Backmalz

  • 6g Honig

  • 12g Salz

  • Etwas Saaten zum Bestreuen

Arbeitsschritte

  • Dinkelkörner 50Sek./Stufe10 mahlen und umfüllen.
  • Lievito Madre, Hefe und Wasser (2Min/37°/Stufe2) verrühren.
  • Alle übrigen Zutaten dazu geben und 3 Min. im Teigmodus kneten.
  • Teig in einer abgedeckten Schüssel 1h bei Raumtemperatur stehen lassen und anschließend für ca. 24h in den Kühlschrank stellen.
  • Teig 1-2h Raumtemperatur annehmen lassen, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in eine Tonform mit Deckel geben. 
  • Teig mit Saaten bestreuen und einschneiden.
  • 50-55 Min. Backen ohne Vorheizen auf unterster Schiene bei 240° Ober/-Unterhitze.

Notizen

  • Da dieses Rezept ohne zusätzliche Hefe auskommt, sollte der Lievito Madre vorher aufgefrischt werden und sehr aktiv sein (das Volumen sollte sich innerhalb von 6h verdoppeln).

2 Kommentare

  1. Das Brot schmeckt so lecker dass es einfach zu klein ist. Kann ich da einfach von allen Zutaten, also auch der LM, die 1,5 fache Menge nehmen oder ist das nicht so einfach?

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