Dinkel Blitzbrötchen

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Die Dinkel Blitzbrötchen sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss. Sie haben wenig Zutaten, eine kurze Gehzeit und sind ziemlich gelingsicher.

Durch die Buttermilch sind die Brötchen schön saftig und passen sehr gut als Frühstücksbrötchen, aber auch als Vesper.

Weitere Infos zum Thema Brot backen findest du unter Wissenswertes.

Dinkel Blitzbrötchen

Rezept von Andrea MutzSchwierigkeit: Leicht
Prep time

5

Minuten
Resting time

15

Minuten
Baking time

20-25

minutes

Zutaten

  • 20g frische Hefe

  • 325g Buttermilch

  • 500g Dinkelmehl 630

  • 12g Salz

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (2 Min. /Teigmodus) und ca. 15 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Teig mit der Teigkarte in 7-8 Teile teilen und jedes Stück zu einem Brötchen schleifen.
  • In einer Auflaufform abgedeckt gehen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist (240° Ober-/Unterhitze). Ich decke die Auflaufform mit einem Pizzastein ab. 
  • Brötchen mit Mehl bestäuben, einschneiden und ab in den Ofen. 
  • Nach 20-25 Minuten den Pizzastein abnehmen, die Temperatur auf 210° herunter drehen und nachbräunen lassen. Nicht zu dunkel werden lassen.

Notizen

  • Dampf macht die Brötchen schön kross, dazu hilft eine Auflaufform oder ein Backblech mit 125ml Wasser, das zeitgleich mit den Brötchen auf die heiße Form geschüttet wird und verdampft.

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